Якутская проза

Мне твердят, что я ещё не знаю,
Как крепки якутские морозы.
Только я, наверное, Влюбляюсь
В эту распрекраснейшую прозу.
Я пытаюсь каждому оттенку
Положительных придать эмоций.
Даже суперхолоду оценку
Дать хорошую сюжет найдётся.
Я, конечно, знаю, что на юге
Этого понять никто не сможет.
Но, ведь, наша жизнь идёт по кругу.
Мы на месте не скучаем тоже.
Не умеем жить одной молитвой,
Хочется чего-то и зачем-то.
У людей загадочные лица,
На вопросы ждут моих ответов.
И, возможно, недоумевают,
Для чего я в край тайги подался.
Большинство на запад уезжают,
Что бы там спокойненько остаться.
А меня трескучие морозы
Местного сословия прельстили.
Ветры приполярные и проза,
Что мою судьбу обогатила.
И пускай к зиме ещё привыкнуть
Предстоит прибывшему семейству.
Воздух чист, с избушкой всё отлично,
Сруб не старый, душу нам согреет.


Рецензии