Золотая осень якутии

Давно такую осень не видали
Здешние якутские места.
Паучки фривольно разлетались,
Солнышко играет в небесах.
Пригревают лучики сознанье:
Что одеть и как себя вести.
Хочется Любви и созиданья
И себя немного обрести.

Дискомфорт по утренней прохладе
Сковывает душу и дела.
Ветерок сознанье лихорадит,
Как простуда бы не загнала
На таблетки, на микстуры, в угол.
Тёплый плед и градусником в бок.
Но пригреет солнышком по кругу,
Смена настроения чуток.

И к обеду жарко, словно лето
Не допело песню обо всём.
Что сказать теплом своим хотело
В тёплом подсознании своём.
И опять долой плащи и куртки,
Глаз прищурил рыжий беспредел.
Радостно и шутки-прибаутки,
Ворох неотложных летних дел.

Давно такую осень не видали
Здешние якутские места.
Время не для грусти и печали,
Повод для улыбок на устах.


Рецензии
Очень трогательно,Станислав!Красота слога глубоко за душу берет!С теплом и пожеланием творческих успехов Вам...

Анна Российская   31.05.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в гости...

Станислав Климов   31.05.2016 11:34   Заявить о нарушении