Бесплатного сыра там нет

БЕСПЛАТНОГО СЫРА ТАМ НЕТ.

Шесть лет перестройкой пытались
В стране навести марафет.
Не справились и надорвались,
Заставив смеяться весь свет.

Испортили море бумаги,
Хотели пример показать.
Как выйти из той передряги,
Никто им не мог рассказать.

Старейшины долго решали,
Как нужно страну укрепить.
В финале же всем показали,
Как можно её развалить.

Разрушили все институты,
Дефолтом нагнули страну.
Добились разрухи и смуты,
Почти развязали войну.

Затем всю страну разделили,
Разбили её на куски.
Одним чернозём подарили,
Кому-то достались пески.

Слепили свои государства,
Народы отторгнутых стран.
Огромные занял пространства,
Создавший страну Казахстан.

Ушли и не очень страдают,
Туркмения, Таджикистан.
Про русский язык забывают,
Киргизия,Узбекистан.

Нарезали всюду границы,
Их тут же прикрыли  войска.
Но нужных успехов добиться
Не могут, сплошная тоска.

Молдове Румыния  снится,
Украинцы в НАТО хотят.
Пытаясь быстрее добиться
Подарков и прочих наград.

Не каждой стране удаётся,
Вкусить Европейский фуршет.
Жалеть потом очень придётся,
Бесплатного сыра там нет.

А. Ушерович


Рецензии