В месяце мае

Каштанами город расцвечен
И стали теплей вечера.
Здесь ждёт долгожданная встреча,
Что вам обещалась вчера.

Удушливо пахнут сирени,
Гирлянды на белых кустах.
То облачка в небе паренье,
То привкус цветов на устах.

То грозы, гремящие в мае,
И шорох дождей по ночам,
Когда сапоги не снимаем,
И рады рассветным лучам.

Когда соловьиные трели
Прогонят досаду и грусть,
Когда май свои акварели
Растратит совсем, ну и пусть.

Тогда ты поймёшь и поверишь,
Что наша весна позади,
А лето в открытые двери
Вошло, как его осудить.
 
Хоть май к нам пришёл не навечно,
Но я благодарен ему.
Каштанов горящие свечи,
Как праздник, умчались во тьму…


Рецензии