Странница

В твоём  мире была я - красавицей,
Чуть возвышеннее, чем  есть...
Забрела к тебе хмурой странницей
С  сердцем скованным - словом "месть".

Я прощала тебе недоверие,
Надо мной обретённую власть,
Потому-что, в лихое мгновение
Ты, однажды, не дал мне упасть...

Но болит...и душа  разрывается
От моей невозможности петь.
Не цыганка, но всё-таки страннице
Невтерпёж золочённая клеть...

Сладкий мир твой заставил ссутулиться,
Липкой сетью опутала лесть...
Босоногой уйду по распутице,
Но неволю нельзя предпочесть..

Убегу, не вернусь! Я не вЕрую,
Крыльев сломанных - не пришить.
Признавалась в любви тебе первою,
От того, что хотела  любить...


12.05.2014


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Ольга! Красивые и душевные, полные любви и чувств! Удачи Вам в творчестве!

Валерий Шпинев   24.06.2014 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Три года молчала и снова на сайте...видимо это потребность выражаться рифмованно. Благодарю за теплые пожелания!

Ольга.

Ольга Воробьёва   24.06.2014 23:03   Заявить о нарушении