Друг

Посвящаю Зинаиде Николаевне Гиппиус

Жесткие ветви вражды
Хлестко бьют по сердцам.
От боли и тоски
К твоим обращаюсь стихам.

Их ты душой создавала
Для всех и для себя.
Верила верного друга
Встретит твоя строка.

Трудно быть в круге
Замкнутым вечно толпой,
Но думая о тебе и Боге,
Хочу говорить с тобой.

На твой вопрос отвечаю,
Разорвав времени круг,
Тебе в небеса сообщаю:
Я твой,из грядущего,друг!


Рецензии