Сегодня осень, как бедовая девчонка

/из сборника "Золотая Ящерка"
Маленький рассказ о любви...

Сегодня осень, как бедовая девчонка,
Напудрив носик и в высоких каблуках,
Играя льдинкой, напевает звонко
Притихшей птице серенькой в ветвях.

Забыть бы все, что так мешало!
Последний лист с рябины упадет.
Любовь моя, как Золушка, сбежала.
И сказки нет. Никто не ждет.

Еще для птицы есть немного крошек.
Слезами лед в ладони растоплю.
На землю, словно выкуп, хлеба брошу
И прошепчу: ты кушай, я поплачу, я люблю.

Насытившись, пигуча тихо спросит:
- А хочешь, вместе в лето улетим?
Туда, где красные рябины лист не сбросят
И с веток сочных ягод поедим?.
.............................


Рецензии