Вечность и пирамиды

Индейцы Майя в мире всем известные,
Из глубины веков свой род вели.
Построив пирамиды поднебесные,
Они навек в историю вошли.

Давно исчезла их цивилизация,
А пирамиды древние живут!
И бродит среди них народ в прострации,
Часов не ощущая и минут.

Индейцы Майя , гордые и строгие,
Секреты знали матушки Земли,
Космической владели технологией
И многое ещё чего могли.

Их календарь, пестрящий предсказаньями,
Мир до сих пор не в силах разгадать.
Обряды и старинные придания
Навеки скрыла времени печать.

Потомки их особо не морочатся.
К чему загадки Майя раскрывать?
Зато потомкам очень- очень хочется
На предках делать бизнес, торговать.

Шумит толпа туристов бесконечная,
Текут к торговцам доллары рекой,
А пирамиды, мудрые и вечные,
Застыли над земною суетой.

Апрель 2014г. Мексика, полуостров Юкатан,  Чичен – Ица.


Рецензии
Хорошо сказано, Танюш, моя дорогая!
"А пирамиды, мудрые и вечные,
Застыли над земною суетой."
Добротный смысловой стих получился с этаким философским поддекстом!
Я люблю такие ))

С сердечностью,

Наталья Пунина Орлова   07.12.2017 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая. Мне тогда показалось, что они - эти пирамиды - живые, мудрые великаны. А мы мельтешим вокруг. С теплом и улыбкой Татьяна.

Татьяна Алексеева 10   09.12.2017 11:21   Заявить о нарушении