И куда податься...

И куда податься бедняге,
Когда помощь очень нужна.
Как застрял ёж в старой коряге,
Хоть в иголках, но кожа нежна.

Кровоточит левая лапка,
Ранка, видимо, глубока.
не спасла колючая шапка,
И помяты слегка бока.

Кое – как из кореньев вылез,
Что полезного там нашёл?
Часть страданий достойно вынес,
По тропинке к людям пошёл.

Под ворота нырнул умело,
Во дворе этом дед живёт.
И поплёлся ёжик смело,
Старик точно не подведёт.

Ткнулся мордочкой прямо в ноги,
Чтобы дед оценил  беду.
Стал податливым из недотроги,
Укротил шипов орду.

Ах, скорей излечи раненье,
Молча просьбу ёж изложил.
Прояви к нему раденье,
По земле тот устало кружил.

Обработана йодом ранка,
Пациент покорно терпел.
Вновь зовёт лесная полянка,
Та, к которой ёж прикипел.

Ещё разик он появился,
К Айболиту с просьбой пришёл.
А потом навсегда «испарился»,
Всех ежей умом превзошёл.


Рецензии
Умный попался ежик! Сразу сообразил, что
надо к деду идти за помощью.

Александр Ткачивский   23.05.2014 11:58     Заявить о нарушении