Мы пыль дорог

Песня из кинофильма "Два брата (Сталинградские хроники)"

Клинками деревянными играми мы в войну,
И каждый «за Чапаева» хотел, а не врагом,
Но вот игрушки кончились, и нам спасать страну,
Играй, трубач: «Мы смело в бой пойдем!»

Мы - пыль дорог и вши окопные!
Хлебни наркомовских сто грамм,
Пока дают!
Не дрейфь, братан, ты – кость пехотная,
Кто хвост поджал, тому, считай, каюк!

Салаги, необстрелянны, с теплушек прямо в бой
На точки пулеметные, кинжальные огни.
Но, кто б ты ни был раньше, если враг перед тобой,
Расклад один – они нас или мы!

Мы – пыль дорог и вши окопные!
И пулям мы не на поклон - для нас поют!
Не дрейфь, братан, ты – кость пехотная,
Кто хвост поджал, тому, считай, каюк!

Привет, моя хорошая, здесь точно не курорт,
Мелодии шрапнельные, что панихидный плач.
Но если не убьют, то все до свадьбы заживет,
Тогда ты слез от радости не прячь!

Мы – пыль дорог и вши окопные!
Всем павшим в память - полевых цветов салют.
Не дрейфь, братан, ты – кость пехотная,
Когда-нибудь о нас с тобой споют!


Рецензии