А черёмуха пахнет так сладко...

А черёмуха пахнет так сладко,
Как не пахла еще никогда,
И, как полог над детской кроваткой,
Дремлют ветви над гладью пруда.

С каждым годом - нежнее и горше
Карамельный её аромат.
Ты, когда-то любимый, уж больше
Мне не снишься; уже не болят

Под незримыми шрамами раны.
Ты - отцвёл, отгорел, отболел.
Лишь черёмухи запах медвяный
О тебе мне напомнить посмел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.