Больной бобрёнок

Бедный маленький бобрёнок!
 
Заболел совсем ребёнок.
 
Целый день в воде плескался,
 
А потом всю ночь сморкался.
 
Босяком кругом носился,
 
Оттого  и простудился.
 
И теперь лежит бедняжка.
 
Мама кормит его кашкой.
 
Поит чаем с мёдом, с липой
 
И лекарствами от гриппа.
 
Даже горькою микстурой,
 
Что бы сбить температуру.
 
А бобрёнок только хнычет
 
И в подушку носом тычет.
 
Вспоминает, как вчера
 
Веселилась детвора.
 
Как качались на качелях
 
И нарвали яблок спелых.
 
Как катались на овечке,
 
И весь день купались в речке.
 
То-то было им веселье,
 
А теперь - режим постельный.

Мама сына укрывала
 
И на ушко прошептала:
 
«Не грусти, не плач, малышка.
 
Ты поправишься, бобришка».


Рецензии
Читаем с внуком. Ему нравится!

Ольга Средина   14.06.2014 21:16     Заявить о нарушении
Ну это просто здорово! Очень рада! Всегда буду рада видеть Вас на моей страничке. Внучку большой привет:)
С улыбкой, Ольга

Ольга Зенгер   14.06.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.