Древнейший шёлковый восток

/из сборника "Золотая Ящерка"

Древнейший шёлковый восток
Являет утром шар рассвета.
Сквозь паутину тонких веток
Искрится нежности поток.

Алеют маки на полях,
Батистом на зелёных ситцах.
Мерещут звёзды и рисуют лица.
Тропинку ищет липкий страх.

Под ноги камни валуны
Бросает вечность и лениво
Конь с серебристо-белой гривой
Копытом высекает сны..


Рецензии