тень минут меняется на йоту - new edition

тень минут меняется на йоту
над толпой напуганных кликуш -
дождь опять берётся за работу,
пришивает пуговицы луж

новый день примеривает к теме,
а погоду - к выраженью лиц,
и не ясно - где короче время
и не видно - линий и границ

всё течёт - и города, и страны,
всё бежит в соседний водосток
и не важно - поздно или рано
поменялись - запад и восток

и любовь, - к началу представленья
вдруг очнулась словно ото сна -
выключатель светопреставленья,
мокрый город, юная весна.


Рецензии