Древние евреи

Невыразимо древние евреи
Качаются, как куклы, взад-вперед.
Я не пойму, чем этот ритм навеян -
Так время совершает оборот.

Вперед... Назад... И так всю жизнь по кругу.
Все возвращается. И все идет вперед.
Я обращаюсь к Богу, словно к другу,
А Он не хочет брать меня в расчет!

Еврей – как маятник. Всегда назад-вперед.
Мы каждый раз проходим через ноль...
И все всегда совсем наоборот...
Но каждую субботу я – Король!

Наверно, Богом этот ритм навеян...
Живите с миром, древние евреи!
19.04.2014


Рецензии
браво! великолепное стихотворение! удачи вам, успехов и здоровья!))

Андрей Карпенков 3   12.05.2014 15:25     Заявить о нарушении
спасибо большое

Израил Нутов   12.05.2014 15:29   Заявить о нарушении