Собако-кошачье

Мы с тобою живем словно кошка с собакой,
Но не те,  что грызутся от случая к случаю.
Нас уже разлучали за игры – избавьте,
Запирали по комнатам.  Хватит – научены.

Нет,  конечно кусать тебя за ухо –счастье!
Или когти вонзать в твою холку играючи…
Но уже понимаем все чаще и чаще –
Мы умны и на горе хозяевам грамотны.

В наших планах – удрать (мы читали в газетах –
Без подкопа и лаза навряд ли получится.)
Потому-то и ждем сумасбродного лета
И грыземся для вида от случая к случаю.

Там на воле таких же полно обормотов.
Кто-то скажет – мы чокнуты, кто-то забавны...
А что тянет друг к другу – так это природа,
А что любим - так это судьба и подавно.


Рецензии
Вспоминается: "Они жили как кошка с собакой: он её охранял, она его любила" :)

Марина Намис   22.10.2015 14:25     Заявить о нарушении
:) ага
Спасибо!

Аня Сироткина   23.10.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.