Зов души

В душе - затишье, полумрак
Сокрыл далекий свет.
Но вот опять был подан Знак,
И тьмы, как прежде, нет.

Лучом предутренней звезды
Душа озарена,
И повторяет вновь свои
Заветные слова.

Она стремится к Небесам
Исполнить вечный долг,
Найти свой путь, назло врагам,
Средь тысячи дорог,

Пройти по Звездному мосту,
Войти в Чертог Мечты...
Лишь не оставь ее одну,
Здесь помоги ей ты! -

Так гостья-пленница земли
Взывает из груди;
И льется к ней средь тишины
Свет Млечного Пути...

03.01.14 г.


Рецензии