Куда ты прёшься, графоман

«Куда ты прёшься, графоман
Ты что, забыл, где ты родился?"
Ты поднеси скорей стакан,
Тогда поймешь, на что сгодился.

В России тьма поэтов есть,
Хотя не первого десятка,
А остальных?...Почти не счесть,
И жизнь их совсем не сладка.

Но пишут, пишут для себя,
В инете бросив недоделки,
Но жизнь такую не кляня...
Инет не щедр на конфетки.

Ну, нету Пушкина средь них,
Хоть Маяковского потуги...
Не то, не то - как злата шлих,
А все ж сидят, марают руки.

Да что поэзия сейчас -
Книг и журналов нет в помине.,
Но пишут...Кажется ан масс,
А кто-то книги жжёт в камине...

Отклик на «Хотел я в лирику войти...»
Автор: Василий Манченко


Рецензии