Осень - ненастная пора...

Осень - ненастная пора,
Но не призвать ее к порядку...
На улице зонты вприсядку
Гуляют с самого утра.

Осень дарит свои стихи -
Перо вновь просится к бумаге.
На стеклах капли бурной влаги,
Их ветер лепит от руки.

Осень пытается сказать...
Осень порой ворчит и дремлет,
Но вновь приходит к нам на землю,
Как будто божья благодать.

В ней что-то есть - не как в быту,
В ней есть иное измеренье,
И пишутся стихотворенья
В ней неизменно, как в чаду.

Придет зима, затем весна,
И лето промелькнет как полдень,
И только осень длится долго,
Неспешно льется как вода...

06.11.13 г.


Рецензии