Воспоминание об Алтайских горах

Синь небес с окраинами слита,
Рвется ввысь в изгибах горизонт...
В этом мире горечь и обида
Отступают словно дальний сон.

Средь Алтайских гор высоки травы,
И деревьев стройная гряда -
Льют свои повсюду ароматы,
И уходит горечь и беда.

Счастье здесь пройти и насладиться
Безмятежной радостью небес
И упавшим духом возродиться
И познать величие чудес.

Белоснежные вершины сопок,
Что повсюду мощно вознеслись,
Так похожи на чистейший хлопок,
Из которого соткется жизнь.

И Катуни ровное теченье,
Огибая горные гряды,
С сердца смоет смутное волненье
Городской мятущейся среды.

Вспомнить можно нечто в нашей жизни -
Есть событья в ней, и есть места,
Где вольнее плыли наши мысли,
Как река, сквозь бури и года...

16.08.13 г.


Рецензии