В пору уныния

Нет сил порой, Тебе признаюсь,
И жить, и верить, и любить!
В унынии своём я каюсь,
Мне трудно стало в свете жить!

Не приступая клятв священных,
Не разрушая Божий храм,
Дышать мне трудно среди "верных",
И хлеб вкушать, входя к столам!

Быть может их сердца угасли
И больше мне не дарят свет?
Приготовляя к дате ясли,
Они как будто строят склеп!

И восклицая: "Брат с сестрою!"
Тотчас же ненавидят их!
А пастыри Твои порою,
Похожи на "слепых вождей слепых"!

И тяжело мне среди срама,
Погрязнуть в осуждении как труп!
Наверное, мы все потомки Хама,
А может просто я спесив и глуп!

"Нет сил!" - изнемогая закричу,
Тому, Кто сможет утолить беду.
Когда навеки успокоюсь, замолчу
Не дай мне поселиться Господи в аду!


Рецензии