Память

Теряешься в водовороте звуков,
Отдельных фраз и непростых идей,
И трудно различить уставшим слухом
Биение сердец других людей.

И трудно уловить, что сокровенно,
Что бьется там у каждого в груди -
Уходишь, обещая непременно
Вернуться снова и на чай зайти.

Но дни идут, сильнее перемены
Стирают память и гнетут к земле,
И ты не вспомнишь, и уже наверно
Никто другой не вспомнит о тебе.

Лишь музыка в дождливый серый вечер
Напомнит, что есть что-то, что сильней
Той тяжести, что здесь легла на плечи
В сиянии обманчивых огней...

03.08.13 г.


Рецензии