***

Прощаясь прощаю, забыв обиды...
В хитросплетении наших судеб
Мечты на счастье давно убиты
И дальше жизни уже не будет.

Не будет солнца , не будет неба
Лишь сизый дым ест глаза упрямо,
Но знаю, где бы сейчас ты ни был –
Оставил в сердце сквозную рану...

Исчезла вера, ушла надежда
Твои слова, словно ветер в поле...
Наивный мальчик не станет прежним
Хлебнув сполна нелюбви и горя

И тает призрачный сон, манящий
В котором ты, точно свет в окошке...
Скажи, а был ли ты настоящим
Со мною в нашем счастливом прошлом ?

Когда в тебя от любви дурея
Нырнул, забыв все законы Божьи,
Сходя с ума, наслаждаясь, млея
От запаха полупрозрачной кожи...

Сегодня радость, а завтра слёзы...
Да, парни тоже /бывает/ плачут
Нельзя прожить только в сладких грёзах,
А от реалий уйти, тем паче...

Ты, как мираж, поманил собою
Суля блаженство и сладость рая,
А я,  не думая головою
Шагнул, в горниле любви сгорая...

Жалею? Нет. Ни одной секунды
Я не отдам ледяной разлуке.
И как бы ни было дальше трудно
Я буду помнить родные руки...

И голос нежный с волненья дрожью,
Твоё "люблю" тихой летней ночью...

"Вернуть надежду,– ты спросишь,– сложно?"
Ты сможешь всё, если сам захочешь.


Рецензии