Не бойся!

Пусть крап на картах выглядит красиво!
Пусть зал смеётся, а иные ржут!
Дай руку мне, пройдёмся по России!
И поглядим корону и хомут!
Не бойся тех, кто выше тебя ростом,
Не бойся тех, кто громче и хитрей,
Не бойся ни ответов, ни вопросов,
В любом из смыслов алчных упырей!
Дрожит мешок-фигура над бумагой,
Не бойся хамов, блата и др.
Привычка брать на глотку не отвага!
Сверкают реки в лунном серебре.
Не бойся мёртвых да и тех, кто живы,
Не бойся тех, кто ищет способ как бы…
Несётся кровь по вымученным жилам,
Срывая на пути мосты и дамбы.
Не бойся груд железа, посмотри:
Любой из хамов— куколка на нитках,
Ничтожество полнейшее внутри,
Стекающее в зареве улыбок.
Не бойся красной розы, двух гвоздик,
Не бойся перепалок, чванства, гари,
Не бойся делать то, что ты привык,
Не бойся! И не стань такой же тварью!
Не бойся! За моею встань спиной!
Двуличен: потерпевший и судья.
Не бойся ничего— пойдём со мной!
Вперёд прорвёмся. Первым буду я.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.