разговор с народом о церкви некашерный

Народ, я, агитировать не стану,
Не вижу смысла в вас кидать словами,
Когда вы эту старую путану
Воткнули в пантеоны с божествами.

Вы говорите, молитесь, поете,
Общаетесь с паскудой как с живою,
И, матерью своею признаете,
Посредником меж Богом и собою.

Печально так…  смотреть на это дело
И понимать глубины развращенья,
Когда спешат безумно, неумело
В могилу, как в небесное нетленье.


Рецензии