***

Все больше горя в доме Аши.
И разгорается пожар все ярче.
Покуда делятся на "наши" и "не наши",
Огонь войны становится все жарче.
Его не остановят рубежи.
Из искр повсюду разгорится пламя,
Неся агрессию и грабежи
Под вопль толпы и триколора знамя.
В огне том пострадает стар и млад.
На пепелищах победителей не будет.
Обещан рай, но все получат ад.
Огонь войны все горести разбудит.
А тем, кто обещания раздавал,
Свою скрывая алчность под личиной,
Кто пламя не гасил, а раздувал,
Мучительной, не избежать уже кончины.
Награбленного тоже не сберечь.
Все в пепел превратит пожар войны.
Забыли видно, обнажая меч,
Что перед Смертью, все равны...


Рецензии