В летние сны...

На том конце хрустального дождя,
Где струны струй касаются рассвета,
Живёт светло, цветёт, не проходя,
В зелёных листьях розовое лето;

Там малахитом убраны поля,
Кустами роз просвечивают скверы…
Там дождь шумит, по-летнему шаля,
Поёт вовсю, не зная полумеры;

Он жемчугами сыплет на порог,
Касаясь лаской старых, низких  вишен,
И нежность строк, подаренную впрок,
На листьях липы бисером он вышьет…

…Ты не грусти, ты шум дождя прочти,
И как тогда, на призрачном перроне,
Где мы с тобою встретились… почти,
Подставь дождю горячие ладони -

И я, легко касаясь рук твоих,
Янтарным бликом стану на ресницах…
Нам мир дождём подарен на двоих –
В том летнем сне, где радуга родится…


Рецензии
На том конце хрустального дождя,
Где струны струй касаются рассвета,
Живёт светло, цветёт, не проходя,
В зелёных листьях розовое лето;Как же красиво!Браво, Людочка!!!С теплом, София

София Киларь   24.05.2014 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, София!
Рада родственной поэтической душе :-)))
Отличного лета!

Людмила Клёнова   04.06.2014 01:23   Заявить о нарушении