Встреча Нового года

Скоро, скоро Новый год
Мы все слышим, он идет!
Старый словно убегает,
Новый будто догоняет.
Год змеи от нас уходит
Лошадь синяя приходит.
Все мы ждем всегда чудес,
А мороз окутал лес
Словно белым покрывалом,
И медведь в берлогу влез
С медвежонком своим малым,
Крепко лапу он сожмет
Будто леденец сосет.
Нипочем ему метели,
Что  внезапно налетели,
До весны он так проспит,
подрастёт  и убежит.
Ну, а мы всё ждем чудес
Словно праздник пришел в лес,
Все деревья нарядились,
Елки все засеребрились,
Речки льдинками прикрылись,
Словно бисером расшились.
Мы готовы встретить год,
Даже синей лошади,
Лишь бы  он нам всем принес,
Счастье, мир, добра побольше,
И, конечно же, кому-то
Новенькой жилплощади.


Рецензии