спешите...

Спешите делать добрые дела!
И людям помогать, пока вы живы,
И, не испепелило вас дотла
Стремленье к достижению наживы.

Спешите жить , неся тепло другим,
Сгорая для народа без остатка,
И, полыхая солнцем бунтовским,
Горите ярко, радостно и… кратко.

Спешите быть примером для людей,
Чтобы о вас жило воспоминанье,
Чтобы потомки нынешних детей
 Вам воздавали славу и признанье.

Спешите исцелять чужую боль,
Спешите улыбаться тем, кто рядом,
Будь то бедняк, иль царственный король –
Смотря на них, смотрите добрым взглядом.

Спешите сироту прижать к груди,
Пусть он увидит в вас свою опору -
И взор молящий вас не устыдит,
При вашем восхождении на гору.

Спешите размышлять о доброте,
Когда неправый суд в душе вершите,
Не стоит подвизаться вам в суде –
Спешите быть! Добро творить спешите!


Рецензии