Ах, Россия, Россиюшка...

(патриотическая песнь, размер такта 3/4)

 
Ах, Россия, Россиюшка!
Богатырская силушка
Была с древних времён в тебе!
Но прошлась «демократия»,
Да с  бандитскою   братией,
Как катком, по твоей  судьбе…

Раньше ты была смелою,
Мудрой,  сильной, умелою –
Расцветала  твоя  земля!
Нынче ж ты  хромоногая,
Вся  больная,  убогая –
Заросли  лебедой  поля!!!

Где  твои  кони-тракторы?
Где  победные  факторы?
Где  мечты  и  былой задор?
Кровью, потом  оплачено,
А теперь  всё  утрачено!
И  шикуют  бандит  да  вор!

А кто трудятся  -  нищие!
Стали  вдруг они  лишние !
Узаконен грабёж, и воров ныне – тьма!
И в бомжах люди  русские,
И пути  для  них  узкие:
Или  грязный  подвал,  иль тюрьма!

Пашни, фермы  убитые,
И  деревни  забытые –
Их оставила власть умирать…
Всюду пахнет  нуждой-бедой,
Будто  снова  Мамай  с  ордой
Русь Святую пришёл  разорять!

Тебя, милая  Родина,
Злыдни  кличут «уродиной»!
Всюду сеют они зло  и  блуд!
Русь, ты выглядишь падшею…
И недаром ведь  «Рашкою»
Тебя  злобные  люди  зовут…

Не узнать тебя,  гордая,
Не узнать тебя, славная –
Где же Знамя  Великой  страны?
Где вожди твои смелые?
Где стратеги  умелые?
Оказались  в  плену  без  войны…

Где  ж  сыны  богатырские?
Где  ж  полки те сибирские,
Что в войну защитили Москву?
Мы  ж  такого  не  ведали,
Чтоб  вожди народ  предали!!!
На Руси ли я, братцы,  живу?

Где твои, Русь раздольная,
Песни  русские,  вольные?
Их забил ныне джаз,  рок-н-ролл…
Поп-артисты  развязные,
Сценки пошлые, грязные –
Шоу их,  плюс продажный  футбол!

Нынче  всё  покупается,
Рынком зло называется –
Им пустили страну под откос!
Даже в храмах торгуют теперь!
И менял уж не гонят за дверь!
Эх, Россия, и где ж твой Христос?!


Рецензии
Да.горько.больно до слёз было читать этот стих. Правда сквозит,как всегда...

Оксана Юнусова 2   13.02.2016 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.