Неожиданное послание

                Нет! Ничего откладывать нельзя…


Хоть мы не видимся с тобой который год
И непонятно кем друг другу стали,
Но если день рожденья настаёт,
Об этом стоит вспоминать едва ли.

Сегодня праздник – время быть добрей,
Смотреть вперед и думать о хорошем.
О том, что не случилось – не жалей.
Пусть развела нас жизнь с тобой, так что же…

Пусть нет у нас одних координат:
Иные города, привычки, цели…
Да будет так! Не отступай назад.
Прошу, не отвлекайся от веселья.

Нет прока от раздумий и тирад,
Когда гремят стаканы, льются вина.
И я, признаться, буду вряд ли рад
Тобой быть понят лишь наполовину.

Ты прав…

Не стоит ждать подачек от судьбы!
Ведь вам – Тельцам лишь стоит упереться,
Рога напялить на тугие лбы,
Огонь разжечь в неутомимом сердце,

Тогда моря всего-то до колен
И по плечу вам горные вершины,
Но хорошо б от этих перемен
Не превратиться в полную скотину!

Любой рождён, чтоб счастье обрести,
Пусть даже заплатив двойную цену,
И каждый волен на своем пути
Друзьям своим подыскивать замену.

Пусть ты не помнишь праздников моих,
Но я твои отлично знаю даты.
Прими в подарок этот скромный стих,
Хоть и никак его не ожидал ты.

                11 мая 2014 г.


Рецензии