У моей норны тонко-ледяные пальцы

У моей норны тонко-ледяные пальцы.
Она плетет изящно паутину новых мук.
И в этом кружеве восторг от счастья
И удушающий приём разлук... 

У моей норны тонкие запястья -
Не подобрать для них браслеты от часов -
И ей неведомы минуты страсти,
Мгновенья - с сердца поднимать засов...
 
У моей норны жаркие объятья -
Они сильней захватов всех врагов.
Я буду погибать, но за свободу драться
И вырваться из них я не готов...
 
У моей норны тонкое участье -
Сегодня есть она, а завтра нет её...
Но без тебя уже не будет счастья -
Я грудь в бою подставлю под копьё.   

11.05.14. ВЕТер (Санкт-Петербург)


Рецензии