Люди думали, чуму извели...

Люди думали, чуму извели,
Наступила на планете весна...
Смирно спали под землёй упыри,
Ни к чему бы их совсем поминать.

И не имя упыря – злобный звук,
Но как будто бы истлел в сердце страх!
И полезли упыри как бамбук –
Диким семенем взошёл сорный прах.

Там, где яблони должны были цвесть
Или  вишни уронить лепестки –
Там стеною встал коричневый лес,
Растопырил хищно руки-крюки.

Прорастают упыри из земли,
Их свобода – где качают права.
Люди думали, чуму извели,
Только рано принялись пировать.


Рецензии
с болью и нервом написала, Олечка! с теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   17.04.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

Ольга Погорелова   17.04.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.