День Вороны

Наберём побольше щепок – дополна!
День Вороны! Будет – лето, здесь – весна!
Вдаль ворона пролетела в облаках, –
С криком - зелень пробудилась, что в снегах!

День Вороны – видом лучший, голубой!
Тут весне даётся случай – стать собой!
В небе – тучи развязали пояс свой,
И летит воронья пара – за весной!

И летит воронья стая – далеко!
Белый снег во сне растает – в молоко!
А из хвороста и щепок – вверх костёр! 
Поскорей бы стало лето, –
Рассупонясь, стало б лето –
Скаты с гор!

Здесь хочу, хочу цветенья – полный плат!
Расцветайте, тундры-лени – будто сад!
«Кра!», - сказала мне ворона, поутру;
Я иду тропой зелёной – ввысь, к костру!

Мы попляшем – в диких масках, в лоскутах!
И вкусней встряхнётся мясо в животах!
От костра дымок взовьётся – до небес!
И лучи запустит солнце – в малый лес…


Летит ворона – в тундру весну несёт! Где пролетит –
там трава поднимается, цветА прибавляются…
Расцветает тундра – а снег за вороньим хвостом ползёт,
тает, на ходу себя теряет, растекается!

Костёр горит – злые духи прочь улетают, а беды и
невзгоды все – сгорают…Сопки розовеют, горная гряда –
сверху туманом одевается…

Хороший праздник – наш Вороний День!


Ворон – мудр, и то известно издавна!
Принесёт весна иные времена…
Мы забудем горечь стылую зимы,
Помудреем вместе с солнцем, вспрянем мы!

Радость тонкую – в веночках на подол!
Под крылом вороны зеленеет дол!
По долине в танце скачем,
Как летим!
Только счастья – не иначе! – мы хотим!


11. 04. 2014 г.


Илл. Нарядная ворона


Рецензии