иду

иду себе как вор к воровке
как зол иду к своей золовке
иду как раб на целину
а может я иду ко дну

на красну площадь пожилую
на слова вещий огонёк
и тень свою полуживую
я на себе несу на нём

иду на царство не помазан
иду накрытый медным тазом
иду как пьяная весна
иду как баба без весла

мне скажет вежливо прохожий:
«схуяли ты такая лось
на ощупь движешься похожий
на эбонитовую злость

на чёрен градусник учебен
на бел единорог волшебен
на мытый но чужой мопед
на грязный пятый элемент?»

«к тебе — скажу — моя дорога
стремлюсь к кому-нибудь припасть
захлопнуть дверь — и вся недолга
и сладок кус ломать о пасть
и плакать с ним и с ним же спать»


Рецензии
Хорошо трясете костями, зажигательно)

Анка Пу   10.09.2022 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.