Иногда, мне мнится, слышатся сквозь года

Иногда, мне мнится, слышатся сквозь года голоса ушедших в эту войну людей. В них Алешки, Сашки: "Мама, люблю, пока", и Натальи Львовны: "Сын, воротись скорей". Там Наташки, Светки: "Будем стоять на смерть и за жизнь рожденных и не рожденных чад!". Там потери вопли, редкий и сладкий смех.

Их сердца (я слышу тоже порой) стучат.

Их в ночи молитвы: "Боже, пройти б сквозь бой". И святые песни в марше: "Вставай, страна!". Их сквозь боль приказы: "Выбить любой ценой!" и агоний стоны: "Буду молчать - пытай!"

Иногда, мне мнится, слышатся сквозь года голоса ушедших в эту войну на фронт.
Там Сережки, Ваньки: "Помните нас всегда.
Мы ушли,

но память, верится,
не уйдет".


Рецензии
Мы помним,нас учили помнить. И мы научим молодых....

Ай Нур   22.05.2014 21:45     Заявить о нарушении
Да, так все и есть!
Спасибо!

Евгения Полька   26.05.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.