Во Взгляде Рыси

                О.Ф.

Вы меня похоронили
в тишине меж или-или,
растянув дефисом душу.
Мало света, глотку сушит,
Небо выстелили снами,
укрощая шепчут: с нами
будь любезна – мы излечим,
каждый бунт тюрьмой увенчан.
Тяпкой в сердце, сучьей тряпкой
лезут нагло, тычут зло –
ни сбежать, ни дать в обратку,
Вечность скручена узлом.
Грязный воздух в донном склепе,
душит подлый лейтмотив:
нет судьбы твоей нелепей,
крив, надорван твой курсив
в эти призрачные Выси,
в эти вздорные мечты.
Я молчу – во взгляде рыси
изумрудный лед прочти.

                12 апреля 2014


Рецензии