Мечта о баньке-срубе

Вот мне бы - сруб надёжный,
              в дедовский манер.
Да, чтобы речка завсегда
              в окно глядела.
Лес за избою сразу -
              словно из шпалер*
(сварганил баньку бы
              неспехом, между делом).

Наверно, застелил бы тёсом целый двор
(И - шлифонуть!
              Предвидя всякие занозы).
Ворота с ковкой.
              Важен грамотный забор
( на случай разной,   
              сильно вражеской угрозы).

Вон там, правее и чуть глубже - от избы,
собрал очаг бы из камЕньев, 
              "под старинку".
С навесом жёстким "вкруг",
              с опорой на столбы,
а на сучках столбов
              навесил бы по крынке.**

Гаражик бы...
              С толковой мастерской!
Чтоб не скучать рукам,
              и голове - потеха.
Пусть будет слева от избы
              ( чтоб - "под рукой").
И чтоб от сруба
              не хотелось в город ехать...

Кругом сирень, пускай,
              с черёмухой цветёт,
свисают фрукты
              и играют винограды,
и каждый куст
              плодами манит и зовёт...
А что ещё для счастья
              человеку надо?!

И, чтобы шумно было там по выходным.
И детвора с моими псами кувыркалась,
а я бы просто тихо улыбался им...
Успеть бы как-то...
Да-а-а... Душевно размечталось!


*шпалеры - настенные обои; сюжетные, безворсовые ковры;
**крынка - кувшин для молока.


Рецензии
Сергей! Так хорошо помечтала с Вами! Всё мое!
С улыбкой,

Татьяна Легкодимова   26.09.2014 17:42     Заявить о нарушении
Искренне рад, Танюш, что понравилось! Особенно - "Всё моё!". С теплом, С.

Сергей Солдатский   27.09.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.