Гордость

Да есть у меня и стыд, и совесть,
Только куда-то девалась гордость
И не хочет вернуться назад.

Прошу и молю,но не внемлет зову.
Сказать: "Ну, иди по добру по здорову"?
Но смелость хватит сказать?

А я без нее натерпелась столько,
Что стало на сердце тоскливо и горько.
Мне гордость была щитом.

Одни говорят: "Гордость очень нужна!"
Другие твердят:"Да не так уж важна!"
А как без нее потом?

Всё делаю гордости наперекор,
И стыд мне все это поставит в укор.
Я опять забываю наказ.

Сквозь те униженья, что я прошла,
Сама к своей гордости я пришла:
"Вернись ко мне. В тысячный раз".


Рецензии