Хочется света! Хочется чуда...

Хочется света! Хочется чуда.
Вечных огней нетленные письма
Я нахожу в опьяневших салютах,
В пасмурных днях, в совпадении чисел.

Я неспокоен. Носятся мысли.
Чую загад в этой осени яркой.
Вновь организм дозу ветра превысил,
Снова по венам бродят русалки.

Что вам не спится, водки отродье?
В небо взметнусь я с серою стаей –
И перестану быть пешеходом.
Я улетаю. К тебе улетаю...

Дальние страны манят, как прежде,
Но устремлен лишь к тебе я, Родная..
Я окольцован. Ты – моя нежность,
Истина в круговороте признаний.

Здравствуй, Родная! Снова не спится?
Я обойду, как ловушки, разлуки,
Вырвусь к тебе, чтоб тобою напиться,
Снова приснившись, украсть твои муки!

Мне с ними проще – заставлю их виться
В письма да песни, в мост между нами.
Будем смеяться, будем резвиться,
Про расстояния не вспоминая!

Хочется света. Он – в моем сердце,
Рвется наружу, боль распаляя...
Пусть же пылает! В тепле ее греться
Будет зимой любовь наша нагая.

Чудо пред нами. В нас. В этом ветре.
Слышу я голос любви вездесущий:
Даже сквозь боль сердце полнится светом.
Нерв нашей связи – больной, но живущий!

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии