Родная земля

Я,как будто к девчонке своей на свиданье,
Убегал на приволье цветущих лугов,
Колдовство твоих трав или их обаянье
Зарождало в мальчишеском сердце любовь.

Ты ни с чем не сравнима родная земля.
Я тобою живу, я частица твоя.
О тебе величальные песни поют,
Ты для нас колыбель и последний приют.

Неизбывной любовью к тебе переполнен,
Как поющий в весеннем саду соловей,
Я печалью твоей,словно брагой,опоен
И пленён навсегда красотою твоей.

Ты ни с чем не сравнима,родная земля.
Я тобою живу, я частица твоя.
О тебе величальные песни поют,
Ты для нас колыбель и последний приют.

Вольной птицей поднялся бы я в небеса,
Благодатным дождём окропил бы поля.
Вешним ветром объял бы густые леса
И,как солнечный луч,обогрел бы тебя.

Ты ни с чем не сравнима,родная земля.
Я тобою живу, я частица твоя.
О тебе величальные песни поют,
Ты для нас колыбель и последний приют.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение про малую родину! С трепетной сыновьей любовью! С уважением.

Светлана Митюшова   12.05.2014 19:08     Заявить о нарушении