Лишь бы как у всех

Жизнь ценится мгновениями радости,
Зла в мире больше, потому их ценим.
Мы все способны на жестокость и на слабости,
И надо будет – мы себя изменим.

И сказки –  то, что плачут только неженки,
В мужских слезах есть истина своя,
Когда беда и безысходность сильно режут так,
А ты ответственен не только за себя.

Безумно много развелось стереотипов,
Мы им подвержены без знаний о другом.
Шаблонов сверху нам суют большую кипу,
А мы не учимся – вот так в них и живём.

Нам ценность сыпают, и общество не спорит.
Продажа движется, реклама в помощь ей.
И кто-то правда хочет вещь, а кто-то вторит –
Не хочет жить, чтобы не «все как у людей».

А как прекрасно быть в душе свободным,
Не видеть телек и машину не хотеть,
Вещей в икее не скупать полтонны,
А просто жить, к мечте СВОЕЙ лететь.


Рецензии