Живи! Прошу!

И вот я дома, вдалеке от мельтешения,
От суеты и мата из машин…
Здесь ни души не видно, ни движения,
И я кукушку слушаю один.

На нашей улице осталось десять жителей,
А на соседней больше раза в два,
Но так спокойно – чувствовать родителей,
И от тепла хмелеет голова.

Погодка выдалась на славу – точно райская,
И солнце в розовый уж красит небеса.
А кто это жужжит? – Конечно майские!
Из детства словно раздаются голоса.

Из дома слышу звуки телевизора,
Уже стемнело, но сквозь шторы виден свет,
И Украина шлёт опять сюрпризы нам, -
Жить страшно, ясно.  А вот правды явно нет.

Я пью на кухне чай, и мне невесело,
И грустно знать, что близок здесь конец,
Куда родителям идти? Они на пенсии.
Ушла бы мама, а куда пойдет отец?

Пока ещё всё держится, подольше б так.
Все разъезжаются, и то – не мудрено.
На кухне свет разгонит моих мыслей мрак,
Я будто пью совсем не чай – вино.

Здесь хорошо,  и радость здесь находится.
Умнее стал. А раньше не ценил…
Живи! Прошу! Пусть двери не закроются!
Я не хочу писать потом – любил…


Рецензии