Догорит закат лучистый...

               *   *   *

Я уже, слетев с катушек,
Буйно еду головой.
И продать пытаюсь душу,
Лишь бы встретиться с тобой.

          Расцветая, пахну в мае,
          Напевая "ай лавью",
          И вот-вот звезду поймаю,
          Если белку не словлю.

Коньячок хлещу из кружки,
Белки требуя визит…
Будем мы любить друг дружку,
Как "Динамо" и "Зенит".

          Пусть таким, как Фёдор Тютчев,
          Я не стану знаменит,
          Но "Динамо" всё же лучше!
          Чем? Ну, как же – чем "Зенит"!

Мир и дружба? Это пытка,
А любовь - ненужный хлам!
Кучно бьет моя зенитка
По динамовским орлам.

          Вряд ли стоит портить нервы,
          Кто из них непобедим -
          Тут и там легионеры…
          В общем, просто Древний Рим.

В наше время взятки - гладки.
Заплатил и "вери гуд"!
Это Рим времен упадка...
Скоро варвары придут.

          "Из-за острова на стрежень"?
          Вряд ли… Сдох немейский лев.
          Мир в ладошках Франклин держит,
          От тоски позеленев.

Нас финансы ставят раком,
И либидо - под замок!
А большой мужик Геракл
Сотню дев за сутки мог.

          Кризис хуже, чем вандалов
          Разгулявшихся орда.
          Нас е*ут, а нам всё мало,
          Потому вокруг бардак.

Наверху гуляют тучи.
Осень. Грустно. Ни души.
Шорох жизни зло*бучей
Скоро напрочь прошуршит.

          Догорит закат лучистый…
          Но потом восход опять!
          И другие футболисты
          Выйдут в поле мяч пинать.

После скорбного финала
Повстречаем ту же гарь,
Повторится все сначала -
И аптека, и фонарь...


Рецензии