Предание

     * * *
Затихнувший ветер листву всколыхнул
Былых и великих времен,
И память преданий из тлена вернул
Тех дней, когда был королем.

Величие замков, и рыцарей строй,
Мощь силы и острая сталь,
Отважное сердце да с твердой рукой
В сраженьях не знали печаль.

В дремучих лесах чародейских затей
Витали кошмарные сны,
Открытые только для смелых людей,
Неведомой тайны полны.

Обученных жизнью, мудрейших отцов,
Скитаньям предавших свой век,
И тихих, забытых в миру городов,
В каких не ходил человек.

Загадочный мир, полный тайн и тревог,
Манящий людей в дальний путь,
Опасных и странных, неровных дорог,
С которых уже не свернуть...

Теперь уже нет сих таинственных стран,
Исчезли с земли короли,
Но память живет, милой сказкою нам
Повествуя о тайнах былин.


Рецензии