Мама, я тень полюбила

/из сборника "Золотая Ящерка"

Мама, я тень полюбила.
Мама, я вижу во сне
Ягодами рубины
На плечи падают мне.

Мама, доколе осень?
Мама, хочу зимы!
На блюдце кружится восемь
Все тех же ягод - вины.

Мама, зачем мне травы,
Мама, за что по лицу?
Ягод давила отраву?
Словом грубила отцу?

Мама, забыл он, бросил.
Мама, чужая ему.
Мама, опять восемь
Ягод кружит, почему?


Рецензии