Правда

Как витраж разбиваю молотом...
Правду знать не хочешь, а надо.
Присмотрись - это ведь не золото,
А фольга поверх шоколада.

Жаль красу на осколки звонкие.
Грудой мусора блеск на солнце.
Сыплют на пол узоры тонкие.
Ложь красивая проще бьётся.

В мир взгляни через стёкла ровные,
А не то - распахни, да радуйся!
В правде есть впечатленья новые,
Не пугайся ты их, пожалуйста.


Рецензии