поколение сожаления

Одеваться не по погоде
вроде в моде.
Заниматься книжным чревоугодием? –
Что вы, это нам не подходит.

Говорить на сленге, схожем с диалектом.
Мы как одной секты адепты:
даже не имеющий интеллекта
пытается внести свою лепту.

Мы сидим перед мониторами,
мы едим перед мониторами,
дни и ночи перед мониторами бдим.
Мы от мира оторваны,
прячем солнце за шторами,
много нас, но каждый один.

Мы, уже без сомнения, –
поколение сожаления,
поколение «вынь да положь».
Мы все будем расстреляны –
в нас никто не уверовал.
И цена наша – ломаный грош.


Рецензии