Май

Лепестками вьюжат яблони,
Соловей по веткам трелями,
Полыхает сад тюльпанами,
Буйно пенится сиренями.

Под росою ветка клонится,
Капли катятся брильянтами...
А в лесочке ландыш-скромница
Ветер полнит ароматами.

Не смолкают птахи малые,
За листвой кукушка мается,
В реки спали воды талые,
Лето скоро начинается.


Рецензии