Неизбежность

Когда ничего святого
Не осталось в людских сердцах,
Оденуться в золото "боги":
Алчность, жестокость и страх.
Безумием мертвенно-бледным
В глазах замерцает дрожь:
Все глубже вонзится в сердце
Отравленный слабостью нож.
Безмолвно на сцену выйдут,
Те, кто скрывался во тьме;
Сердца свои бережно вынут
И раздавят до пепла во мгле.
Друзья предстанут врагами
Отцов своих и детей,
И будут люди ночами
Своих бояться теней...



 


Рецензии
Насущно уже

Виктор Шлапаков   14.08.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.